Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новогоднее поле чудес

4-02-2019


29 января в Доме детского творчества для учащихся объединений прошла познавательно-игровая программа «Поле чудес», посвященная истории возникновения новогоднего праздника и его символов.
Игроков  выбирали с помощью зимних загадок. Задания для победителей конкурсов были, такими. Что служило хлопушками в Древнем Китае? (Бамбук). В какой стране родился обычай приносить в дом и украшать новогоднюю елку? (Германия). В какой стране появился обычай посылать новогодние открытки и поздравлять друг друга с Новым годом? (Китай).
На  игре были все атрибуты телевизионной версии. Вместо барабана – юла со стрелкой, круг с секторами, где указаны очки и особые сектора:  0,+, П, Б (0- переход хода, +  открыть любую букву, П – приз, Б- банкрот). 
Игра была представлена в электронном виде с соответствующим музыкальным сопровождением. Были  и полагающиеся  за три подряд угаданные буквы две шкатулки и черный ящик для  сектора  «Приз».  Не оставляли без приза ни одного присутствовавшего. 
 В финал вышли три игрока: Анастасия Рой, Ксения Губина -   учащиеся творческого объединения «Природа и фантазия », и Виолетта Трефилова – учащаяся творческого объединения «Юный дизайнер». Победу в финале одержала Ксения Губина, которая стала обладательницей замечательного приза - мягкой игрушки.

Педагог – организатор Рахматуллина А.Р.
 
 
 

Новогоднее поле чудес Новогоднее поле чудес

 

 

av-elit.rusferurezki.ru вверх


Комментарии:

Оставить комментарий