Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

«Авто-судомодельный»

 

Горохов Владимир Владимирович - педагог дополнительного образования. 

Окончил Новокузнецкий Государственный педагогический институт, в 1992 году (высшее профессиональное образование). Имеет высшую квалификационную категорию.

Является руководителем творческого объединения «Авто-судомодельный» с 2011 года. Неоднократный призер и участник областных и городских соревнований по автомодельному и судомодельному спорту.

Учащиеся объединения являются победителями, призёрами соревнований и конкурсов различного уровня: межрегиональные соревнования по судомоделизму «Кубок Кузбасса»; судомодельные соревнования Сибирского межрегионального слёта стендового моделизма «Кузница Победы – 2017»; открытые городские соревнования по автомодельному спорту и многие другие.

Автомоделизм – массовый технический вид спорта, связанный с изготовлением, конструированием и испытанием разнообразных моделей автомобилей. Цель программы – формирование у учащихся  интереса к технике, развитие у них творческих способностей, технического мышления в процессе  изучения основ теории и практики постройки спортивных автомоделей и участия с ними в соревнованиях, приобщение к учебно-исследовательской деятельности и техническим видам спорта.

Судомоделирование – одно из направлений технического творчества, включающее в себя проектирование и постройку моделей, макетов судов и кораблей и участие с ними в выставках детского технического творчества, соревнованиях по судомодельному спорту. Программа реализуется в технической направленности и решает широкий комплекс задач техническому творчеству учащихся, проектной, учебно-исследовательской деятельности, по спортивно-технической подготовке спортсменов-судомоделистов.  

В объединение занимаемся с детьми возраста от  10 до 16 лет в течение 3 лет:

На  занятиях по судомоделизму:

С учащимися 10-12 лет  изучаем графическую грамоту,  свойства различных материалов, знакомимся с приборами и инструментами, изготавливаем простейшие контурные модели, проводим испытание моделей и соревнования. Организуем выставки моделей.

С учащимися 13-14 лет изучаем историю и становление национального флота. Роль и значение ВМФ, морского транспортного и пассажирского, речного флотов, классификацию военных кораблей и судов гражданского флота. Изготавливаем модели кораблей и подводных лодок, проводим испытание моделей, участвуем в соревнованиях разного уровня.

С учащимися  15-16 лет выбираем модели судов транспортного флота, парусных судов, яхт, судов гражданского флота. Изучаем правила проведения соревнований. Изготавливаем модели радиоуправляемых кораблей, готовимся и  участвуем в соревнованиях разного уровня.

На занятиях по автомоделизму

С учащимися 10-12 лет  изучаем графическую грамоту,  свойства различных материалов, знакомимся с приборами и инструментами, классы моделей, виды соревнований, условия участия. Изготавливаем модели РМ-1 и аэромобили, проводим испытание моделей и соревнования.

С учащимися 13-14 лет изучаем конструкции моделей и двигателей с учетом современных требований и перспектив развития автомодельного спорта. Изготавливаем модели с электродвигателями, учимся управлять моделями. Готовим модели к соревнованиям и участвуем в соревнованиях.

С учащимися  15-16 лет изучаем технические требования к моделям-копиям и радиоуправляемым моделям. Изготавливаем модели радиоуправляемых  машин и модели-копии. Учимся управлять моделями. Изучаем автотанцы. Готовим модели к соревнованиям и участвуем в соревнованиях различных уровней.

Вы хотите мастерить?

Плавать, ездить и рулить.

Приходите к нам скорей,

Приводите к нам друзей.

Будем строить и пилить,

Гайки, шестерни крутить.

Красить, корпуса паять

И модели запускать.

Чему сможешь научиться,

Тебе в жизни пригодится!

 



 

 
 

 

 

 

 

 

 

 


вверх